El lenguaje gastronómico con un oráculo respondón, gastronómico, poético y romántico, escritos por una Sociedad de Gastrónomos hambrientos, i dedicados a los Cachacos granadinos de ambos sexos
AÑO:
1860.
TIPO:
Libro
COLECCIÓN:
Colombia/Siglo XIX/Gramática y filología
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DESCRIPCIÓN:
Diccionario paródico y cómico de términos sobre alimentos y bebidas con definiciones en verso. Comienza con la entrada “Aceite de comer”, en cuya definición se le asocia al “orgullo”; a las “aceitunas” se las asocia al “desinterés”; y a la “Yota” (o cidra) se le dice “Sois intolerable”. Se anexa otro diccionario, breve, dedicado a parodiar los utensilios de cocina, comedor y otros elementos para portar alimentos; iniciado con la palabra “Aceiteras”, definida como “Mala inclinación-falsía”, termina con “Zurrones”, de que se dice que son “Recuerdos de la infancia”. Incluye también una sección de gramática gastronómica con la misma orientación cómica en la que un “oráculo adivinador gastronómico” responde preguntas comunes usando nombres de alimentos. Los autores dicen conformar la “Sociedad de Gastrónomos Hambrientos”.
PALABRAS CLAVE:
Gramática y filología, Raimundo Bernal Orjuela, Ramón Rueda Rosales, diccionario gastronómico, comedia, parodia, La Sociedad Gastronómica
Ciudad:
Bogotá
Impresor/Imprenta/editorial:
Imprenta i Librería de F. Torres Amaya
Número de folios (hojas):
161
Idioma:
Español
Formato:
PDF
Derechos:
Sin copyright
Ubicación física del recurso:
Biblioteca Nacional de Colombia (Fondo Vergara, 125)